Manger Bien à Tours: Au Martin Bleu

Au Martin Bleu - Stock Pour mon premier repas dans la ville de Tours, j’avais la fortune à choisir le meilleur restaurant de mon séjour, «Au Martin Bleu» (34 Avenue de Grammont, 37000 Tours).

J’ai décidé pour le menu à 31 euros, en commencent avec foie gras de canard, le seul choix non-poisson entre les entrées en fait (il faut remarquer ici que le restaurant m’a semblé très fort dans les poissons mais que je préfère la viande).

Comme boisson j’ai élu une demi-bouteille de Chinon, avec un gout très solide et un accompagnement parfait pour le plat principal, l’entrecôte de bœuf «Angus».  Quand j’ai gouté le premier morceau de ce dernier, j’étais ravi de constater encore une fois l’excellence de la cuisine française.

A mon avis, il s’agit de prendre les produits de la meilleure qualité et d’y ajouter quelque chose d’imaginative, ici un gratin avec épices tandouris.  Le résultat: magnifique!

Quand le dessert, un moelleux au chocolat, risquait d’être trop lourd on a y inclus le sorbet poivron-framboise pour ajouter son fraicheur et équilibrer les parfums; voici le génie de la cuisine raffiné de nouveau.

Avec son ambiance tranquille et son décor claire et simple, ce restaurent fournit l’environnement parfait pour profiter de sa cuisine merveilleuse.

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